Ресторанный сервис
Основная программа профессионального обучения по профессии «16399 Официант»
профессиональная переподготовка

-
6 модулей в одной программе
-
Бесплатно первые 3 месяца
-
Демонстрационный экзамен по компетенции
-
Гарантированное трудоустройство
Описание курса
- Организации и управлению работой
- Навыкам обслуживания и общения гостями
- Подготовке к обслуживанию (сервировка)
- Профессионально и эффективно сервировать еду
- Сервировка алкогольных и безалкогольных напитков
- Сервировке вин
Получите дипломоб окончании курса
Подтвердит, что вы прошли курс, и станет дополнительным аргументом при устройстве на работу.

Мы поможем Вам в трудоустройстве

Базин Иван Николаевич
директор Университета профессионального образования
Ресторанный сервис 
6
модулей
144
часов
Раздел 1. Теоретическое обучение
Модуль 1. Современные технологии в профессиональной сфере
- Современные технологии в области ресторанного сервиса
- Промежуточный контроль
Модуль 2. Стандарты и спецификация стандартов по компетенции «Ресторанный сервис». Разделы спецификации
- Актуальное техническое описание по компетенции.
- Промежуточный контроль
Модуль 3. Требования охраны труда и техники безопасности
- Требования охраны труда и техники безопасности
- Специфичные требования охраны труда, техники безопасности и окружающей среды компетенции
- Промежуточный контроль
Раздел 2. Профессиональный курс
Модуль 1. Ресторан
- Сервировка столов организации питания
- Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них
- Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания
- Проведение расчетов с потребителями организации питания за сделанные заказы
- Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания
- Промежуточный контроль
Модуль 2. Бар
- Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой
- Оборудование и инвентарь бара
- Методы приготовления коктейлей
- Промежуточный контроль
Модуль 3. Бариста
- Кофе и его история
- Устройство профессиональной кофемашины. Алгоритм работы
- Техника приготовления кофейных напитков
- Промежуточный контроль
Квалификационный экзамен
- Проверка теоретических знаний: тестирование
- Практическая квалификационная работа: демонстрационный экзамен по компетенции
Подробнее о специальности
Ресторанный сервис
Цели реализации программы
Программа переподготовки по профессиям рабочих, должностям служащих направлена на обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего, профессии рабочих или должность служащего, должности служащих, в целях получения новой профессии рабочего или новой должности служащего с учетом потребностей производства, вида профессиональной деятельности, с учетом спецификации стандарта по компетенции «Ресторанный сервис».
Требования к результатам обучения. Планируемые результаты обучения
Характеристика нового вида профессиональной деятельности, трудовых функций и (или) уровней квалификации
Программа разработана в соответствии с:
- профессиональным стандартом «Официант/бармен» (утвержден приказом Минтруда России от 01 декабря 2015 г. № 910н);
- приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02.07.2013 № 513 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение».
Медицинские ограничения регламентированы Перечнем медицинских противопоказаний Минздрава России.
Присваиваемый квалификационный разряд: 3 разряд.
Требования к результатам освоения программы
В результате освоения дополнительной профессиональной программы у слушателя должны быть сформированы компетенции, в соответствии с блоком Чему вы научитетесь
Отзывы наших студентов
Другие направления обучения
- Портье
- Охрана труда на высоте
- Гид - экскурсовод
- Швея
- Парикмахер
- Визажист
- Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома
- Социальная работа
- Пожарная безопасность
- Охрана труда
- Охрана окружающей среды
- Предпринимательство
- Рекрутер
- Архивариус
- Страховой агент
- Ресторанный сервис
- Администратор отеля
- Туроператорская деятельность
- Менеджер по туризму