Ресторанный сервис

Основная программа профессионального обучения по профессии «16399 Официант»
профессиональная переподготовка 

Записаться
  • 6 модулей в одной программе
  • Бесплатно первые 3 месяца
  • Демонстрационный экзамен по компетенции
  • Гарантированное трудоустройство

Описание курса

  • Организации и управлению работой
  • Навыкам обслуживания и общения гостями
  • Подготовке к обслуживанию (сервировка)
  • Профессионально и эффективно сервировать еду
  • Сервировка алкогольных и безалкогольных напитков
  • Сервировке вин

Получите дипломоб окончании курса

Подтвердит, что вы прошли курс, и станет дополнительным аргументом при устройстве на работу.

Мы поможем Вам в трудоустройстве

Рекомендации по составлению портфолио и резюме
Подготовка к собеседованию в компаниях-партнёрах
Реальные заказчики на защите диплома
Персональные консультации по развитию карьеры
Базин Иван Николаевич

Базин Иван Николаевич

директор Университета профессионального образования

Опытные HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают лучшие вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить работу мечты.

Ресторанный сервис

6

модулей

144

часов

Раздел 1. Теоретическое обучение

Модуль 1. Современные технологии в профессиональной сфере

  • Современные технологии в области ресторанного сервиса
  • Промежуточный контроль

Модуль 2. Стандарты и спецификация стандартов по компетенции «Ресторанный сервис». Разделы спецификации

  • Актуальное техническое описание по компетенции. 
  • Промежуточный контроль

Модуль 3. Требования охраны труда и техники безопасности

  • Требования охраны труда и техники безопасности
  • Специфичные требования охраны труда, техники безопасности и окружающей среды компетенции
  • Промежуточный контроль

Раздел 2. Профессиональный курс

Модуль 1. Ресторан

  • Сервировка столов организации питания
  • Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них
  • Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания
  • Проведение расчетов с потребителями организации питания за сделанные заказы
  • Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания
  • Промежуточный контроль

Модуль 2. Бар

  • Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой
  • Оборудование и инвентарь бара
  • Методы приготовления коктейлей
  • Промежуточный контроль

Модуль 3. Бариста

  • Кофе и его история
  • Устройство профессиональной кофемашины. Алгоритм работы
  • Техника приготовления кофейных напитков
  • Промежуточный контроль

Квалификационный экзамен

  • Проверка теоретических знаний: тестирование
  • Практическая квалификационная работа: демонстрационный экзамен по компетенции

Подробнее о специальности
Ресторанный сервис


Цели реализации программы

Программа переподготовки по профессиям рабочих, должностям служащих направлена на обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего, профессии рабочих или должность служащего, должности служащих, в целях получения новой профессии рабочего или новой должности служащего с учетом потребностей производства, вида профессиональной деятельности, с учетом спецификации стандарта по компетенции «Ресторанный сервис».

Требования к результатам обучения. Планируемые результаты обучения

Характеристика нового вида профессиональной деятельности, трудовых функций и (или) уровней квалификации

Программа разработана в соответствии с:

  • профессиональным стандартом «Официант/бармен» (утвержден приказом Минтруда России от 01 декабря 2015 г. № 910н);
  • приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02.07.2013 № 513 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение».

Медицинские ограничения регламентированы Перечнем медицинских противопоказаний Минздрава России.

Присваиваемый квалификационный разряд: 3 разряд.

Требования к результатам освоения программы

В результате освоения дополнительной профессиональной программы у слушателя должны быть сформированы компетенции, в соответствии с блоком Чему вы научитетесь